開封農業嘉年華及設施農業產業集群項目返回
2020-05-21162次
更多

2020年3月17日上午,一城矚目,榮耀啟程。在社會各界矚目下、現場來賓期盼中,開封農業嘉年華及設施農業產業集群項目開工奠基儀式盛大舉行!

"產業興旺"是實施鄉村振興戰略的首要任務和工作重點,更是鄉村振興的基礎和保障。此次,開封農業嘉年華及設施農業產業集群的開工建設,標志著開封1+6鄉村振興示范帶進入一個全新的階段。


"產業興旺"是實施鄉村振興戰略的首要任務和工作重點,更是鄉村振興的基礎和保障。此次,開封農業嘉年華及設施農業產業集群的開工建設,標志著開封1+6鄉村振興示范帶進入一個全新的階段。

開封農業嘉年華及設施農業產業集群項目(以下簡稱項目)位于河南省開封市祥符區,由中農富通規劃、設計、建設,以農業為基礎、以科技為支撐、以文化為紐帶、以旅游為特色,打造開封乃至中原的現代都市農業的樣板。項目總投資約11億元,將于2020年豐收節前建成并達到運營狀態。嘉年華主題場館區在建成運營后,預計可實現年客流量約100萬人次,研學培訓約20萬人次。智慧高效設施農業產業集聚區規劃10萬平方米,建成后預計年生產辣椒、番茄、黃瓜等500萬公斤,全面增加農民收入,助力產業扶貧。同時,項目將作為中國農民豐收節河南主會場的主場地之一,以慶豐收迎小康為主題,以大力發展鄉村休閑旅游產業為抓手,著重突出生態特色、現代科技、農耕文化、創意休閑,展示現代農業新成果,美麗鄉村新面貌,鄉村振興新模式!

開封農業嘉年華及設施農業產業集群項目位于河南省開封市祥符區,項目自啟動以來,得到了市區兩級政府的高度重視。在項目規劃階段,市區兩級主要領導分別前往中農富通規劃設計、建設運營的廣西玉林"五彩田園"農業嘉年華、江蘇金湖水漾年華、中國南和設施農業產業集群等地進行專項考察。在項目開工前,多次到項目實地調研并專題聽取了項目規劃方案的匯報。

由中農富通規劃、設計、即將投入建設的開封農業嘉年華及設施農業產業集群,以農業為基礎、以科技為支撐、以文化為紐帶、以旅游為特色,打造開封乃至中原的現代都市農業的樣板。項目總投資約11億元,將于2020年豐收節前建成并達到運營狀態。嘉年華項目在建成運營后,預計可實現年客流量約100萬人次,研學培訓約20萬人次。高效設施農業產業集群約10萬平方米,建成后預計年生產辣椒、番茄、黃瓜等1000萬公斤,全面增加農民收入,助力產業扶貧。同時,項目將作為豐收節活動的主場地,以慶豐收迎小康為主題,以大力發展鄉村休閑旅游產業為抓手,著重突出生態特色、現代科技、農耕文化、創意休閑,展示現代農業新成果,美麗鄉村新面貌,鄉村振興新模式!

農業嘉年華片區,本項目規劃總面積632.5畝,項目規劃建設綜合管理服務區、嘉年華主題場館區、創意農耕體驗區、浪漫花田風情區、智慧高效設施農業產業集聚區五大功能分區。

綜合管理區,是園區的組織運營管理中心,主要建設游客服務中心、入口景觀廣場、生態餐廳、景觀大道、生態停車場五個項目。

開封農業嘉年華規劃總面積 632.5畝,其中:綜合管理區,是園區的組織運營管理中心,主要建設游客服務中心、入口景觀廣場、生態餐廳、景觀大道、生態停車場五個項目。

嘉年華主題場館區,共建設六個主題場館,分別是蔬韻高科、汴州糧倉、花開盛世、本草華堂、飄香果園、水韻夢都,打造一個集科技示范、休閑娛樂,會議會展、主題節慶、研學教育等功能于一體的綜合性主題場館,是整個園區的核心引爆項目。

創意農耕體驗區,打造集農業知識科普、創意農業體驗、農業文化教育、農耕文化傳播于一體的創意農耕體驗園,共有農樂大本營、拓展營地、農耕聚落、樂田共享農莊(已建)四個項目。

浪漫花田風情區,集合花卉種植、種質資源收集、科普教育、休閑娛樂等功能,為都市人群打造一個怡情舒適、休閑觀光的田園花海和開封市的后花園。

智慧高效設施農業產業集聚區對接本地及周邊高品質果蔬花卉市場需求,按照歐盟統一標準,從產前、產中、產后進行全過程的質量管理,生產過程中采用智能化環境監控系統、智能水源凈化處理系統、智能化數字聯動系統、外屋頂自動清洗系統等進行智慧化、安全化化生產,提高土地利用率,為市民提供綠色優質果菜產品;同時展示示范智慧高效設施農業先進栽培技術,栽培理念、栽培品種,引領開封市乃至全國設施農業高質量發展,落實開封市鄉村振興戰略。




上一篇:埃及現代農業工程項目 下一篇:沁源“水漾年華”田園綜合體
關于富通 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 關注二維碼
福建体彩31选7专家预测