通州區領導走訪慰問中農富通科技園科技工作者返回
2020-06-0579次
更多

5月30日是第四個"全國科技工作者日",通州區委常委、組織部部長陳江華、區人大副主任張紹武、區政府副區長蘇國斌、區政協副主席禹學河深入企業,集中走訪慰問了一批科技工作者,并送去節日的問候和祝福。區科協黨組書記岳鳳山、區科協主席金文嶺陪同參加走訪慰問。

張紹武一行分別深入北京中農富通園藝有限公司位于城市副中心的科研示范基地--北京國際都市農業科技園(簡稱中農富通科技園)、北京博格華納汽車傳動器有限公司就企業基礎設施、生產情況、人才隊伍、技術創新等情況進行了了解。詳細詢問了工作和生活情況,并與相關工作者開展座談交流,送去黨和政府的關懷和溫暖,并代表區委、區政府向科技工作者致以節日的問候。

在座談會中,張紹武指出:設立"科技工作者日",充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對科技工作的高度重視。必須始終堅持正確的政治方向,保持政治性、群眾性和先進性不動搖。立足崗位,加強學習,企業發展要講究戰略布局,彼此團結一致,切實擔負起建設美麗城市副中心的使命任務。


中農富通科技園位于通州潞城鎮,距離城市副中心9公里,占地1200畝,以農業高科技服務為中心,主要開展新品種、新技術、新模式、新設施、新設備的引進、試驗、集成、示范、推廣。園區引進北京各農業高等院校及全國涉農研究機構的科研項目為特色,成為北京市農業科技成果轉化、實用技術人才培訓基地和國際設施農業展示示范基地。

園區內集聚了農業科研院所上百位專家學者的最新科研成果和幾十家農業科技企業的產品,集中進行國內外最新農業科技成果展示、高效設施農業示范、園藝技術人才培訓、植保/農機服務、農業高科技設施設備推廣,將新型日光溫室、玻璃溫室、栽培新模式、新技術等300多項先進成果進行示范推廣;園區積極與各國駐華農業機構、國外同行接治溝通,不斷引進國外新技術、新產品,熟練掌握并常年應用1000多個新奇特生產實用型品種。同時涵蓋了設施果樹栽培技術、設施蔬菜栽培技術、病蟲害綜合防控技術、工廠化育苗技術等在內的300 余項新型職業農民培訓課程。



上一篇:廣西大學農牧產業發展研究院院長韋英明一行 下一篇:中農富玉受邀參加2020年廣西高素質農民培育
關于富通 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 關注二維碼
福建体彩31选7专家预测