國家數字漁業創新中心 工廠化魚菜共生北京通州示范基地揭牌儀式成功舉行返回
2020-06-0284次中農天陸
更多

2020年5月31日上午,“國家數字漁業創新中心 工廠化魚菜共生北京通州示范基地”揭牌儀式在中農富通位于北京城市副中心示范基地-北京國際都市農業科技園-北京中農天陸微納米氣泡水科技有限公司(簡稱“中農天陸”)水科技園舉行。通州區科委高級工程師燕艷,國家數字漁業創新中心主任、中國農業大學李道亮教授,中國農業大學王亮老師,代表中國農業大學王洋教授出席的張善宏博士,中農天陸公司劉魯江總經理和楊文華副總經理出席了本次揭牌儀式。

 

wps1.png

 

揭牌儀式上,中農天陸公司劉魯江總經理致辭表示,感謝通州區科委歷年來對中農天陸公司的大力支持,感謝國家數字漁業創新中心為中農天陸公司對院??蒲谐晒D化為生產力提供了一個很好的平臺。

 

通州區科委高級工程師燕艷出席揭牌儀式并表示:目前,我區行政辦公、商務服務、文化旅游、科技創新“3+1”定位中科技創新處于核心地位,起著支撐作用。促進科技成果轉移轉化是實施科技創新驅動發展戰略的重要任務,是加強科技與經濟緊密結合的關鍵環節,充分利用首都科技條件平臺資源促進更多高校成果落地在通州,也是進一步落實《北京市促進科技成果轉化條例》和《關于進一步推進高等學校專業化技術轉移機構建設發展的實施意見》等文件精神。下一步我們將在三個方面重點推進:一是圍繞科技成果轉化落地的空間需求,加快建設高校、科研院所的成果轉化的承接空間;二是加強科技成果轉化工作團隊建設,積極引進成果轉化的人才;三是深入研究相關政策,進一步降低科技成果轉化成本,吸引更多的科技成果在我區落地轉化。

 

李道亮教授出席揭牌儀式并表示:國家數字漁業創新中心是國家唯一一個漁業方面的數字創新中心,團隊擁有20多位老師和百余位研究生。中農天陸所擁有的生態、環保技術,符合國家數字漁業創新中心的宗旨,通過信息技術改造傳統漁業,實現資源節約和避免環境污染;國家數字漁業創新中心與中農天陸融合信息技術、環境技術、高端工廠化種養殖技術在一起,在全國實現引領,對通州、北京、乃至國家科技都意義重大。

 

李道亮教授表示今后會將團隊相關項目原型技術落地在通州基地并加強研究,從這里走出去面向全國。這需要一個過程,“工廠化魚菜共生北京通州示范基地”則是星星之火燎原的地方!

 

最后,楊文華副總經理對“工廠化魚菜共生北京通州示范基地”建設情況進行匯報,通州示范基地在加強科學實驗和生產實踐的同時不斷完善,輸出成熟可行的技術和優秀人才為北京城市副中心經濟建設作出應有的貢獻。定會以這次揭牌儀式為新的起點,不辜負通州科委和國家數字漁業創新中心對示范基地的期望,圓滿完成李道亮教授安排的實驗實踐任務。

 

 

 

 

隨后,在通州區科委和與會人員的共同見證下,國家數字漁業創新中心主任、中國農業大學李道亮教授和中農天陸公司劉魯江總經理為“國家數字漁業創新中心工廠化魚菜共生北京通州示范基地”揭牌。

 

wps6.png

 

揭牌儀式結束后,國家數字漁業創新中心主任、中國農業大學李道亮教授在“工廠化魚菜共生北京通州示范基地”召開了以“工廠化魚菜(菇)共生技術研究進展和產業推進”為主題的座談會,深入講解了國家數字漁業創新中心團隊魚菜共生1.0-4.0的演進和一系列研究成果,為基地下一步深化研究指明了方向、提供了指導。

wps7.png


上一篇:脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接工作座談會在中 下一篇:廣西大學農牧產業發展研究院院長韋英明一行
關于富通 | 聯系我們 | 友情鏈接 | 關注二維碼
福建体彩31选7专家预测